O antepasto de berinjela é o prato perfeito para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento para saladas! Uma receita muito simples e cheia de sabor que vai te deixar maravilhado com o resultado! Vamos aprender como preparar um saboroso antepasto de berinjela com o Canal Receitas Du Edu.
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer esse antepasto de berinjela vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, água, sal, vinagre, pimentões, cebola, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino, sal, azeitonas, uvas-passas e azeite! Para fazer esse antepasto de berinjela é muito simples. Começamos preparando os legumes. Depois, misturamos tudo em uma tigela e temperamos. Transferimos para uma travessa, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por um total de 80 minutos. Após assar, deixamos esfriar naturalmente e, depois de frio, colocamos em um recipiente com tampa e levamos à geladeira por 24 horas. Está pronto o nosso antepasto de berinjela. Bom apetite!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
3 berinjelas grandes
água q.b. + 1/2 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de vinagre
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 colher de sopa de chimichurri
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de ervas finas
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de sal
1 pacote de azeitonas picadas (120g)
50g de uvas-passas
200ml de azeite
Modo de preparo
Comece fatiando as berinjelas em rodelas e corte as rodelas em 4 partes. Transfira as berinjelas cortadas para uma tigela com água e sal à medida que for cortando. Quando todas as berinjelas estiverem na tigela, acrescente o vinagre e misture.
Deixe de molho para evitar que oxidem e escureçam por cerca de 30 minutos.
Pique os pimentões em tiras finas e cortando as tiras em 3.
Divida as cebolas em 4 partes e fatie em tiras bem fininhas.
Transfira as berinjelas para uma tigela, apertando bem com as mãos para retirar todo o excesso de água.
Acrescente a cebola e os pimentões. Tempere com o chimichurri, o orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
Adicione as azeitonas, as uvas-passas e o azeite. Misture novamente para que todos os ingredientes fiquem uniformemente temperados.
Transfira para uma travessa espalhando bem e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Revolva o antepasto na travessa, corrija o tempero se necessário, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos.
Deixe esfriar fora da geladeira e quando esfriar, coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 24 horas.
Está pronto seu delicioso e saboroso antepasto de berinjela! Sirva e aproveite!
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