A Ambrosia é uma sobremesa deliciosa, prática e rápida de fazer. Ela vai bem em qualquer ocasião. Faça hoje mesmo essa delicia de ambrosia, com certeza toda sua família vai amar e vão te elogiar muito!
Como fazer ambrosia
Para preparar a ambrosia, você usar apenas ovos, leite condensado e leite normal. Coloque o leite condensado e o leite normal para ferver, adicione os ovos que já devem estar batidos na batedeira e, deixe cozinhar até que chegue no ponto desejado. O ponto depende do seu gosto, pode ficar mais escuro ou mais clarinho, você decide.
Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita de ambrosia
- 500 ml de leite
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Comece batendo as claras em neve.
- Continue batendo, ao mesmo tempo em que adiciona uma a uma as gemas. Vá batendo até conseguir um creme leve e homogêneo e reserve.
- Agora use uma panela grande e larga para misturar o leite condensado e leite normal com ajuda de uma colher de pau.
- Coloque no fogo médio e espere ferver com a colher de pau dentro da mistura (a colher de pau vai evitar que o leite suba demais e acabe derramando).
- Adicione o creme de ovos no leite que está fervendo e deixe cozinhando em fogo baixo.
- De vez em quando, misture um pouco para que o doce cozinhe todo por igual.
- Desligue o fogo quando atingir o ponto desejado. Esse ponto é reconhecido quando o doce fica mais escuro ou mais clarinho, depende do seu gosto.
- Assim que estiver pronto, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Sirva gelada e aproveite essa delícia de ambrosia.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.