O almoço rápido do Canal Receitas da Josi é uma receita deliciosa para você preparar e se surpreender com a facilidade e com o resultado dessa dica. Uma parmegiana prática de preparar que vai fazer você se apaixonar e querer preparar mais vezes no mês! Acompanhe esse passo a passo e aprenda como preparar um almoço rápido e saboroso para a sua família ou para convidar os amigos para uma deliciosa refeição!
Como fazer almoço rápido
Para fazer esse almoço rápido vamos utilizar os seguintes ingredientes frango, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, alho, macarrão, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, presunto, azeite, manjericão, alface e tomate. Vamos começar temperando o frango e, enquanto o macarrão cozinha, vamos empanar e fritar os filés. Montamos a parmegiana em uma travessa, colocando molho, os filés e espalhando mais molho. Acomodamos os frios por cima, finalizamos com orégano e levamos ao forno para gratinar o queijo. Fritamos o alho no azeite até dourar e colocamos o macarrão cozido, temperando com sal e manjericão. Agora é só cortarmos o alface e o tomate e servir nosso almoço rápido e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 10 filés de peito de frango
- sal, pimenta-do-reino, chimichurri e orégano a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pacote de macarrão
- farinha de rosca quanto baste
- farinha de trigo quanto baste
- 3 ovos batidos
- óleo quanto baste (para fritar)
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 200g de presunto
- 1 cabeça de alho cortado em lâminas finas
- azeite e manjericão a gosto
- alface e tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o alho. Deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. Quando cozinhar, escorra e passe em água corrente para cortar o cozimento.
- Empane os filés passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
- Forre uma travessa com um pouco de molho de tomate e acomode os filés.
- Cubra com mias molho e acomode uma camada de queijo, outra de presunto, e finalize com mais uma camada de queijo.
- Salpique um pouco de orégano por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar o queijo.
- Em uma panela, frite o alho laminado em bastante azeite. Quando estiver dourando, adicione o macarrão escorrido. Tempere com sal e manjericão, se desejar.
- Misture bem e reserve.
- Lave e pique a alface e o tomate e tempere a gosto.
- Seu almoço rápido está prontinho! Um macarrão alho e óleo com parmegiana de frango e uma saladinha prática e deliciosa. Bom apetite!
Você também pode gostar de: