Nessa receita vamos te ensinar a preparar um almoço completo para você surpreender sua família com muito sabor! Macarrão alho e óleo já é uma delícia, mas acompanhado de uma bela parmegiana de frango e uma saladinha, você vai arrancar suspiros e receber muitos elogios! Continue com a gente e siga essa receita do Canal Receitas da Josi de almoço completo!
Como fazer almoço completo
Para fazer esse almoço completo vamos precisar de filé de peito de frango, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, molho de tomate, queijo, presunto, manjericão, macarrão, alho, óleo, alface e tomate. Para preparar nossa receita de almoço completo, começamos temperando o frango e depois empanando e fritando em óleo quente abundante. Acomodamos os filés em uma travessa com molho de tomate por baixo e por cima, e depois, finalizamos com presunto e queijo para levar ao forno e gratinar. Para o macarrão, preparamos conforme as instruções da embalagem e depois de cozido, misturamos com alho bem fritinho no óleo. Para finalizar nosso almoço, lavamos e picamos a salada. Agora vamos servir e aproveitar nosso almoço completo super gostoso!
Ingredientes da receita de almoço completo
1kg de filé de peito de frango
sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
4 dentes de alho amassados
farinha de rosca
farinha de trigo
3 ovos
2 sachês de molho de tomate
300g queijo
200g presunto
manjericão desidratado
1 pacote de macarrão
1 cabeça de alho
óleo q.b.
alface e tomate q.b.
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o alho. Misture bem para pegar o tempero em todos os pedaços. Deixe marinar.
Coloque em pratos separados, a farinha de rosca, a farinha de trigo e os ovos para empanar. Misture bem os ovos.
Passe os filés pela farinha de trigo primeiro, depois pelos ovos e finalize na farinha de rosca.
Frite em uma panela com óleo quente em abundância, virando para dourar bem dos dois lados.
Retire da panela e deixe escorrer o óleo em excesso em um prato forrado com papel toalha.
Em uma travessa, despeje 1 sachê de molho de tomate e acomode os filés empanados e fritos.
Despeje mais um sachê por cima e faça uma camada de queijo, outra de presunto e finalize com mais queijo.
Salpique manjericão desidratado por cima e leve ao forno para gratinar o queijo.
Em uma panela, prepare o macarrão em água quente conforme as instruções da embalagem (dica: depois de cozido, caso as outras partes do almoço ainda não estejam prontas, passe o macarrão na água quente para ele não continuar cozinhando e assim, ficar muito mole e desmanchar).
Pique todos os alhos de cabeça em lâminas. Frite em uma panela com óleo suficiente para fritar todo o alho.
Quando o alho dourar, tempere com manjericão e sal e adicione o macarrão já cozido.
Lave as folhas de alface e o tomate e pique os dois, acomodando em uma tigela.
Sirva sua parmegiana com macarrão alho e óleo e sua salada de alface e tomate, um almoço completo e delicioso! Bom apetite!
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