Abobrinha gratinada é aquela receitinha saborosa que serve de acompanhamento para a sua refeição. Para os amantes de queijo essa abobrinha com creme branco, queijo muçarela e parmesão é sensacional. Com toda certeza você vai receber muitos elogios depois de servir essa delicia.
Como fazer abobrinha gratinada
Para a receita da abobrinha gratinada vamos cozinhar a abobrinha fatiada em rodelas. Faça um creme branco conforme o passo a passo. Em um refratário de vidro faça camadas intercalando o creme branco e a abobrinha cozida. A última camada deve ser de creme, finalize com a muçarela e o queijo parmesão e leve para o forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e se delicie com essa abobrinha gratinada maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da abobrinha gratinada
- 3 abobrinhas italianas
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de muçarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água e sal. Quando levantar fervura acrescente a abobrinha fatiada em rodelas e deixe cozinhar até ficar ao dente.
- Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha e deixe fritar até dourar.
- Adicione o leite misturando sem parar até que o creme branco fique bem consistente.
- Ajuste o sal, acrescente a noz moscada e incorpore ao creme.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
- Para a montagem da abobrinha gratinada vamos adicionar uma porção do molho branco em um refratário de vidro que possa ir ao forno.
- Por cima do molho faça uma camada com as abobrinhas cozidas e novamente o creme até acabar os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme.
- Finalize com a muçarela fatiada e por cima o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até por 20 minutos até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa incrível abobrinha gratinada.
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