Abobrinha gratinada com bastante queijo uma refeição leve e deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar uma receitinha saborosa para acompanhar a sua refeição uma abobrinha gratinada sensacional

Abobrinha Gratinada
Abobrinha Gratinada

Abobrinha gratinada é aquela receitinha saborosa que serve de acompanhamento para a sua refeição. Para os amantes de queijo essa abobrinha com creme branco, queijo muçarela e parmesão é sensacional. Com toda certeza você vai receber muitos elogios depois de servir essa delicia. 

Como fazer abobrinha gratinada

Para a receita da abobrinha gratinada vamos cozinhar a abobrinha fatiada em rodelas. Faça um creme branco conforme o passo a passo. Em um refratário de vidro faça camadas intercalando o creme branco e a abobrinha cozida. A última camada deve ser de creme, finalize com a muçarela e o queijo parmesão e leve para o forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e se delicie com essa abobrinha gratinada maravilhosa.

Ingredientes da abobrinha gratinada 

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água e sal. Quando levantar fervura acrescente a abobrinha fatiada em rodelas e deixe cozinhar até ficar ao dente.
  2. Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha e deixe fritar até dourar.
  3. Adicione o leite misturando sem parar até que o creme branco fique bem consistente. 
  4. Ajuste o sal, acrescente a noz moscada e incorpore ao creme.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  1. Para a montagem da abobrinha gratinada vamos adicionar uma porção do molho branco em um refratário de vidro que possa ir ao forno.
  2. Por cima do molho faça uma camada com as abobrinhas cozidas e novamente o creme até acabar os ingredientes. A ultima camada deve ser de creme.
  3. Finalize com a muçarela fatiada e por cima o parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até por 20 minutos até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva essa incrível abobrinha gratinada.