![Bolo Trufado De Chocolate](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Bolo-trufado-de-chocolate-1024x683.jpg)
Descubra a mágica de um bolo trufado de chocolate, com uma massa macia, recheio cremoso e o toque final de morangos e raspas de chocolate. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial ou para aqueles momentos em que você merece algo simplesmente divino.
Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate
Prepare esta delícia em etapas simples: faça a massa, prepare um creme trufado irresistível, uma calda especial para umedecer o bolo e finalize com morangos e raspas de chocolate. O resultado? Uma sobremesa que combina texturas e sabores de maneira impecável.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Trufado de Chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 ½ colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite
Para a montagem
- 1 caixinha de morangos picados
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto
Modo de Preparo
Do creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e a maisena dissolvida no leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.
Do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e nivele o bolo, removendo o topo.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até ferver e levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Regue o bolo com a calda, garantindo que toda a superfície esteja umedecida.
- Espalhe os morangos picados sobre o bolo.
- Cubra com o creme de chocolate, nivelando com uma espátula.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa obra-prima de bolo trufado de chocolate!
Você também pode gostar de: