Bolo Trufado de Chocolate: A Sobremesa Que Vai Surpreender Seus Convidados

Aprenda a preparar um irresistível bolo trufado de chocolate com recheio cremoso e morangos que é puro luxo!

Bolo Trufado De Chocolate
Bolo trufado de chocolate – canal Dika da Naka

Descubra a mágica de um bolo trufado de chocolate, com uma massa macia, recheio cremoso e o toque final de morangos e raspas de chocolate. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial ou para aqueles momentos em que você merece algo simplesmente divino.

Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate

Prepare esta delícia em etapas simples: faça a massa, prepare um creme trufado irresistível, uma calda especial para umedecer o bolo e finalize com morangos e raspas de chocolate. O resultado? Uma sobremesa que combina texturas e sabores de maneira impecável.

Ingredientes da Receita de Bolo Trufado de Chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 ½ colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda

  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a montagem

  • 1 caixinha de morangos picados
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto

Modo de Preparo

Do creme de chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e a maisena dissolvida no leite.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e nivele o bolo, removendo o topo.

Da calda

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo até ferver e levantar fervura.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda, garantindo que toda a superfície esteja umedecida.
  2. Espalhe os morangos picados sobre o bolo.
  3. Cubra com o creme de chocolate, nivelando com uma espátula.
  4. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa obra-prima de bolo trufado de chocolate!