![Banoffee Na Travessa](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/banoffee-na-travessa-1024x683.jpg)
A banoffee na travessa é a sobremesa que combina perfeitamente o sabor doce e cremoso com o frescor das bananas e a crocância dos biscoitos. Ideal para qualquer ocasião, ela é fácil de preparar e resulta em uma apresentação irresistível. Aprenda a fazer essa maravilha com o passo a passo do canal Rosi Pacheco e surpreenda a todos!
Como fazer banoffee na travessa
Para preparar a banoffee na travessa, faremos um creme delicioso com leite condensado, creme de leite e doce de leite, enquanto trituramos biscoitos para a base crocante. A montagem é feita em camadas de farofa de biscoito, creme, bananas regadas com limão e chantilly, finalizando com um toque especial de canela. Após algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa que é um verdadeiro espetáculo de sabores e texturas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 gramas de doce de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 6 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
- Canela a gosto para polvilhar
- Travessa de vidro ou embalagem descartável Galvanotek G34/G34P
Modo de preparo
- Do creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar.
- Da base: Triture os biscoitos maisena em um processador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da travessa e pressione bem para formar a base.
- Das bananas: Fatie as bananas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
- Do chantilly: Na batedeira, bata a mistura de chantilly gelada até atingir picos firmes.
- Montagem: Sobre a base de biscoito, disponha as rodelas de banana ao redor da travessa. Coloque o creme já frio, nivelando bem, e espalhe mais bananas sobre o creme. Cubra com o chantilly batido, decorando com as costas de uma colher para criar ondas suaves.
- Finalização: Polvilhe canela em pó sobre o chantilly e leve à geladeira por 2-3 horas para firmar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.