Não há como resistir à praticidade e ao sabor incrível dessa torta de liquidificador! Com uma massa macia e fofinha e um recheio de frango bem temperado, ela é perfeita para o lanche da tarde ou qualquer outra ocasião especial. Surpreenda a todos com essa receita do Adilson Figueira que vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer torta de liquidificador
O preparo dessa torta de liquidificador é simples e rápido. Primeiro, temperamos o frango para o recheio, garantindo um sabor marcante. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, que é a base perfeita para essa delícia. A montagem é feita em camadas e, depois de alguns minutos no forno, a torta estará pronta para servir e arrancar elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de tempero baiano
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 pimenta-de-cheiro picada
2 tomates médios picados
2 caixas de creme de leite (400 g)
Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
600 ml de leite
100 ml de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem
Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de preparo
- Do recheio: Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em azeite até dourar levemente. Adicione a cúrcuma, o tempero baiano, o frango desfiado, a pimenta-de-cheiro, o sal e o tomate. Refogue por alguns minutos e finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e creme de leite. Reserve.
- Da massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Incorpore o queijo muçarela ralado e o fermento químico, mexendo delicadamente.
- Da montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua todo o recheio por cima e espalhe as azeitonas verdes. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.