Esse bolo salgado de calabresa é a combinação perfeita de uma massa fofinha com um recheio bem temperado e caprichado. Fácil de fazer e cheio de sabor, ele é ideal para o café da tarde, lanche ou até para um encontro especial com amigos e família. Venha aprender essa receita deliciosa e surpreenda a todos com essa maravilha!
Como Fazer Bolo Salgado de Calabresa
O preparo é simples e prático. Primeiro, fritamos o bacon e a calabresa até dourar, criando um recheio irresistível. Depois, batemos uma massa rica em sabor com queijo parmesão e creme de leite. A montagem alterna camadas de massa e recheio, finalizadas com requeijão cremoso e manjericão fresco. Após assar, o resultado é um bolo salgado incrível, com aroma e sabor que encantam!
Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Calabresa
Para o recheio:
- 150 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Alho frito a gosto
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 400 ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem:
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo
- Do recheio:
- Frite o bacon em uma panela na própria gordura até dourar levemente.
- Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar até que fique bem dourada.
- Adicione a cebola e o alho frito e refogue por alguns instantes. Reserve.
- Da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até não restarem grumos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Da montagem:
- Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa.
- Sobre a massa, distribua o bacon e a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso, reservando parte para decorar.
- Cubra com o restante da massa e decore com os ingredientes reservados e manjericão fresco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até dourar bem, o que levará cerca de 35 a 40 minutos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.