O Melhor Bolo Prestígio para Surpreender em Qualquer Ocasião!

Surpreenda sua família com esse irresistível bolo prestígio, perfeito para qualquer celebração ou momento especial!

Bolo Prestígio
Bolo prestígio – canal Anelyse Martins

O bolo prestígio é um clássico que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade irresistível do coco. Ideal para festas, comemorações ou para aquele momento em que você merece um doce especial. Esta receita, cuidadosamente elaborada, garante um bolo delicioso, molhadinho e com recheio trufado de coco que vai encantar todos os paladares.

Como Fazer Bolo Prestígio

O preparo do bolo prestígio é simples e segue etapas organizadas: massa, recheio, calda e ganache. A combinação desses elementos cria um bolo perfeito, com camadas harmoniosas de sabor. Basta seguir o passo a passo e aproveitar o resultado incrível!

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para o bolo:

  • 260g de farinha de trigo
  • 310g de açúcar
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 150ml de café quente coado sem açúcar
  • 125ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda de chocolate:

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50g de chocolate 50% cacau
  • 100g de açúcar
  • 250ml de leite

Para o recheio trufado de coco:

  • 150g de chocolate branco
  • 150ml de leite de coco
  • 450g de creme de leite
  • 600g de leite condensado
  • 75g de coco ralado

Para a ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate blend
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Do bolo:
    • Misture o leite com o vinagre e deixe descansar para formar o buttermilk.
    • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    • Adicione o óleo e o buttermilk, misturando bem.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar.
    • Junte o chocolate dissolvido no café quente, misture e finalize com o fermento e o bicarbonato.
    • Asse em forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos.
  2. Da calda:
    • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve para esfriar.
  3. Do recheio trufado de coco:
    • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, e cozinhe até engrossar.
    • Adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Deixe esfriar.
  4. Montagem:
    • Corte o bolo ao meio. Coloque uma metade na forma forrada com plástico filme.
    • Adicione o recheio, cubra com a outra metade da massa e regue com a calda.
    • Envolva com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Da ganache:
    • Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar brilhante.
    • Cubra o bolo gelado com a ganache e finalize com flocos de chocolate.