O bolo prestígio é um clássico que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade irresistível do coco. Ideal para festas, comemorações ou para aquele momento em que você merece um doce especial. Esta receita, cuidadosamente elaborada, garante um bolo delicioso, molhadinho e com recheio trufado de coco que vai encantar todos os paladares.
Como Fazer Bolo Prestígio
O preparo do bolo prestígio é simples e segue etapas organizadas: massa, recheio, calda e ganache. A combinação desses elementos cria um bolo perfeito, com camadas harmoniosas de sabor. Basta seguir o passo a passo e aproveitar o resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio
Para o bolo:
- 260g de farinha de trigo
- 310g de açúcar
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 150ml de café quente coado sem açúcar
- 125ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate:
- 1 colher (chá) de margarina
- 50g de chocolate 50% cacau
- 100g de açúcar
- 250ml de leite
Para o recheio trufado de coco:
- 150g de chocolate branco
- 150ml de leite de coco
- 450g de creme de leite
- 600g de leite condensado
- 75g de coco ralado
Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate blend
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Do bolo:
- Misture o leite com o vinagre e deixe descansar para formar o buttermilk.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o buttermilk, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar.
- Junte o chocolate dissolvido no café quente, misture e finalize com o fermento e o bicarbonato.
- Asse em forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos.
- Da calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve para esfriar.
- Do recheio trufado de coco:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, e cozinhe até engrossar.
- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio. Coloque uma metade na forma forrada com plástico filme.
- Adicione o recheio, cubra com a outra metade da massa e regue com a calda.
- Envolva com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Da ganache:
- Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar brilhante.
- Cubra o bolo gelado com a ganache e finalize com flocos de chocolate.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.