O macarrão de forno é aquele prato que combina praticidade e sabor, perfeito para reunir a família e transformar qualquer refeição em uma experiência especial. Com camadas cremosas, carne bem temperada e queijo derretido, esta receita do canal Testando Receitas vai surpreender até os paladares mais exigentes. Prepare-se para saborear cada porção desse incrível macarrão de forno e se encantar com o resultado!
Como fazer macarrão de forno
Para preparar o macarrão de forno, começaremos cozinhando o macarrão tipo ninho até ficar al dente. Paralelamente, faremos um molho delicioso à base de carne moída, batatas, molho de tomate, requeijão e temperos que prometem trazer muito sabor ao prato. Em seguida, montaremos tudo em um refratário, finalizando com bastante mussarela antes de levar ao forno para gratinar. Siga o passo a passo e garanta um prato digno de aplausos à mesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500g de macarrão tipo ninho
- 3 batatas picadas em cubos pequenos
- 400g de carne moída
- 3 sachês de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeitonas a gosto
- 300g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
- Água fervente (o quanto baste para cozinhar o macarrão)
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até perder a coloração avermelhada, ficando bem soltinha.
- Acrescente as batatas em cubos, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano, misturando bem.
- Adicione ½ xícara de água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- Misture o requeijão cremoso e as azeitonas ao molho, mexendo bem para integrar todos os sabores. Ajuste o sal, se necessário.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho no fundo. Disponha o macarrão cozido por cima, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso macarrão de forno, bem quentinho e suculento!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.