O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, amado por sua combinação de carne macia e cebolas caramelizadas. Aprendi a receita quando queria preparar algo prático, mas cheio de sabor. Não há mistério: com bons bifes, alguns temperos e um tempo de fritura correto, você conquista um prato que agrada todo mundo.
Como Fazer Bife Acebolado
O processo começa ao temperar a carne com alho e orégano, deixando descansar por alguns minutos na geladeira. Em seguida, é só selar os bifes e reservar. No mesmo recipiente, você finaliza as cebolas, caramelizando-as com vinagre e um pouquinho de água. Ao juntar a carne de volta, o sabor fica irresistível.
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Ingredientes
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho
- ½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Modo de Preparo
- Preparando a Carne
- Bata os bifes com um martelo de carne para amaciá-los.
- Em uma tigela, coloque os bifes, o alho amassado e o orégano, misturando bem.
- Leve à geladeira por 5 minutos para marinar.
- Retire da geladeira, acrescente o sal e mexa. Depois, coloque o óleo e misture novamente.
- Fritando os Bifes
- Em fogo médio, disponha os bifes na frigideira sem acrescentar mais óleo (pois a carne já está envolvida).
- Deixe dourar bem de um lado antes de virar para fritar o outro.
- Quando estiverem no ponto desejado, retire e coloque numa travessa.
- Cebolas Caramelizadas
- Na mesma frigideira, coloque as rodelas de cebola, a água e o vinagre.
- Mexa em fogo médio até a água reduzir e as cebolas começarem a dourar.
- Acrescente os bifes novamente à frigideira, envolvendo-os nas cebolas caramelizadas.
Finalização
Sirva o bife acebolado ainda quentinho, acompanhado de arroz branco, feijão ou até mesmo batatas fritas. Cada pedaço traz o contraste da carne suculenta com a doçura da cebola dourada, resultando em uma refeição que deixa todo mundo satisfeito.
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