Se você está buscando um lanche diferente para aquele café da tarde ou quer substituir o jantar por algo rápido e saboroso, esta torta salgada é a pedida perfeita. Além de versátil, ela aceita praticamente qualquer recheio que você tenha na geladeira, e a massa fica macia e bem leve. Aprendi a receita em um encontro de família, e desde então, é sucesso garantido por onde passa.
Como Fazer Torta Salgada
A preparação envolve bater ovos, acrescentar leite, farinha, amido de milho e misturar bem. Depois, basta despejar parte da massa na forma, colocar o recheio que desejar (como presunto, muçarela, tomate ou até frango desfiado), e cobrir com o restante da massa. Leve ao forno e, em cerca de 45 minutos, sua torta estará dourada, cheirosa e pronta para servir.
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Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio a gosto (ex.: presunto, muçarela, tomate, orégano)
- Cheiro-verde, requeijão cremoso e sal a gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Em uma tigela (ou na batedeira), bata os ovos até ficarem aerados.
- Acrescente metade do leite, depois a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.
- Misture bem a cada adição, garantindo que não fique nenhuma pelota.
- Em seguida, adicione o restante do leite, o sal e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (redonda ou quadrada).
- Despeje metade da massa, espalhando de maneira uniforme.
- Distribua o recheio: presunto, muçarela, tomate e orégano, por exemplo.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize com cheiro-verde picado e algumas colheradas de requeijão cremoso por cima, se quiser dar um toque especial.
- Assar
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 °C.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até perceber que a superfície está dourada e firme ao toque.
- Retire do forno, aguarde alguns minutos para amornar e sirva ainda quentinha.
Finalização
Com esta massa simples e muito prática, você pode variar o recheio conforme a ocasião ou o que tiver disponível na geladeira — vale frango desfiado, legumes, atum, calabresa… O importante é manter a proporção da massa e assar no tempo certo. É uma excelente alternativa para aquele lanche aconchegante ou até mesmo para substituir o jantar.
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