Se você ama lasanha, mas quer algo prático e delicioso sem precisar usar o forno, essa receita de lasanha de frigideira é perfeita! Com uma combinação irresistível de carne moída, presunto, queijo e um molho bem temperado, essa versão vai conquistar você pela facilidade e sabor. Confira o passo a passo do canal Nandu Andrade e prepare essa maravilha em minutos!
Como Fazer Lasanha de Frigideira
O preparo começa refogando a carne moída com alho, cebola e temperos. Depois, adicionamos o molho de tomate e a massa de lasanha pré-cozida diretamente na frigideira, cozinhando em um molho suculento. Finalizamos com camadas de presunto e muçarela que derretem, deixando a lasanha cremosa e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Lasanha de Frigideira
- 300g de carne moída
- 150g de muçarela
- 150g de presunto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a carne:
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- Coloque a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
- Tempere:
- Adicione a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem para incorporar.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais 5 minutos até eles começarem a desmanchar.
- Adicione o molho:
- Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde e a água.
- Misture bem, prove o sal e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Monte a lasanha:
- Acrescente o presunto picado e pedaços da massa de lasanha pré-cozida.
- Misture levemente e tampe a frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 8 minutos até a massa estar bem cozida.
- Finalização:
- Adicione a muçarela em pedaços por cima e tampe novamente, deixando por mais 2 minutos até o queijo derreter completamente.
- Retire do fogo e sirva quente.
Dicas para uma Lasanha de Frigideira Perfeita:
- Carne moída: Prefira uma carne com pouca gordura, como patinho ou coxão mole, para evitar excesso de líquido.
- Queijo extra: Se quiser ainda mais sabor, adicione um pouco de parmesão ralado por cima antes de tampar.
- Massa perfeita: Certifique-se de que a massa esteja totalmente coberta pelo molho durante o cozimento para garantir um cozimento uniforme.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.