Se sobrou frango assado na geladeira, não desperdice! Transforme-o em um delicioso fricassê de frango cremoso e gratinado, com uma textura irresistível e um sabor surpreendente. Ninguém vai acreditar que essa receita foi feita com sobras. É uma forma prática e sofisticada de reinventar ingredientes e encantar a todos com um prato reconfortante e cheio de sabor.
Como Fazer Fricassê de Frango Cremoso
Para preparar esse fricassê de frango, você vai precisar de peito de frango desfiado (pode ser o que sobrou do frango assado), milho, azeitonas, cream cheese, queijos, molho de tomate e creme de leite fresco. O preparo envolve criar um creme saboroso com a mistura de milho e creme de leite, que depois é combinado com o refogado e finalizado com uma camada generosa de queijos.
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Ingredientes do Fricassê de Frango
- 2 peitos de frango (ou sobras de frango assado desfiado)
- 2 latas de milho verde (drenado)
- Azeitonas a gosto (picadas)
- 250g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela a gosto (ralado ou em fatias)
- 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340g)
- 500ml de creme de leite fresco
- Orégano a gosto
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
Modo de Preparo
Prepare o refogado:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o cheiro-verde com os tomates, as azeitonas e 1 lata de milho.
- Adicione o molho de tomate e o frango desfiado, mexendo para que o frango fique bem incorporado ao molho.
Prepare o creme:
- No liquidificador, bata a outra lata de milho com o creme de leite fresco até obter um creme liso.
- Despeje essa mistura na panela com o refogado.
Incorpore os ingredientes:
- Adicione metade do parmesão ralado e a goma de tapioca, misturando bem para engrossar levemente o creme.
Montagem:
- Unte um refratário com azeite e despeje toda a mistura da panela.
- Cubra com o cream cheese espalhado por toda a superfície.
- Salpique o restante do queijo parmesão e adicione a muçarela por cima. Finalize com orégano a gosto.
Gratinar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que os queijos estejam derretidos e gratinados.
Dica Especial
Se quiser um toque extra de crocância, finalize com batata palha ou amêndoas laminadas antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.