O nhoque sem trigo é perfeito para quem busca uma alternativa ao tradicional, mantendo sabor e textura deliciosos. Feito com batata e maisena, é uma opção leve e ideal para quem tem intolerância ao glúten ou segue uma dieta restritiva. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer nhoque sem trigo
A receita começa com o preparo de um molho saboroso e aromático. A massa do nhoque é feita com batata cozida e maisena, resultando em uma textura leve e macia. Após modelar e cortar, é só combinar com o molho e finalizar com parmesão ralado e cheiro verde.
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Ingredientes da receita de nhoque sem trigo
Para o molho:
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para a massa:
- 600 g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Cheiro verde e queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Do molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate picado e a carne moída. Refogue bem, até que a carne fique soltinha e mude de cor.
- Tempere com sal, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, adicione o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
Da massa:
- Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a mistura de batata e mexa continuamente até que a massa cozinhe e desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa, modele rolinhos e corte em cubinhos. Repita o processo com toda a massa.
Montagem:
- Disponha os cubinhos de nhoque em uma travessa.
- Cubra com o molho preparado e finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.