![Macarronada Com Frango](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2024/12/macarronada-com-frango-1024x683.jpg)
O macarrão com frango é uma daquelas receitas que agradam a todos, seja para o almoço ou jantar. Com uma textura cremosa e um sabor que conquista, esse prato vai deixar a sua refeição ainda mais especial. Prepará-lo é bem simples e o resultado é de dar água na boca! A combinação de frango, molho cremoso e queijo derretido no forno faz dessa receita a escolha perfeita para qualquer momento.
Como fazer macarrão com frango
O preparo dessa receita começa com o cozimento do macarrão e a preparação de um molho rico e saboroso feito com frango, presunto de peru, milho e creme de leite. Depois, é só juntar tudo e gratinar com bastante mussarela para um resultado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de presunto de peru em cubinhos
- 200 g de mussarela ralada
- 1 lata de milho em conserva (escorrida)
- 1 ½ sachê de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou outro de sua preferência
- 1 envelope de sazón
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, orégano e páprica picante a gosto
- Óleo a gosto
- Água para cozinhar o macarrão e para o molho o quanto baste
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo até ficar “al dente”. Depois, retire do fogo, escorra bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Coloque o presunto de peru em cubos e refogue por alguns minutos até começar a dourar. Em seguida, adicione o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal, orégano, páprica picante e sazón. Refogue por mais alguns minutos para que os temperos se incorporem ao frango.
- Adicione o milho, o molho de tomate, uma pequena quantidade de água e o açúcar. Deixe cozinhar até ferver e os sabores se misturarem bem.
- Acerte o sal e adicione o macarrão cozido e o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para um refratário de aproximadamente 36 cm x 25 cm, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa receita de macarrão com frango!
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![Chef Wiliam](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2023/10/wiliam-2.jpg)
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.