Todos sabemos da importância de um bom molho de cachorro quente para garantir o sucesso desse lanche tão querido, não é mesmo? Com essa receita clássica dos anos 80 do Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a preparar um molho que é a chave para um cachorro quente perfeito! Não perca tempo, siga o passo a passo e arrase no próximo lanche!
Como fazer molho de cachorro quente
Para preparar esse delicioso molho de cachorro quente, primeiro cozinhamos as salsichas e as deixamos na água do cozimento para não ressecarem. O segredo está no molho, que é feito com uma combinação de azeite, cebola, alho, extrato de tomate, pimentões e tomates. Após apurar os sabores, finalizamos com salsinha fresca, criando um molho incrível que vai transformar o seu cachorro quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
Para o molho:
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 750 ml de água filtrada
- 1 cebola grande picada em meias-luas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 4 dentes de alho médios picados
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 3 tomates picados com a semente em pedaços grandes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 12 salsichas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave bem as salsichas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo alto até que a água ferva, depois cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe as salsichas na água do cozimento para evitar que ressequem.
- Aqueça uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até dourar ligeiramente.
- Coloque o extrato de tomate e frite por cerca de 30 segundos, então adicione os tomates picados. Mexa até que soltem um pouco de líquido e grudem levemente no fundo da panela.
- Adicione 750 ml de água filtrada e o sal, misture bem. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Escorra a água das salsichas cozidas e adicione-as ao molho. Cozinhe tudo junto por mais 1 minuto.
- Acrescente os pimentões cortados em tirinhas e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.
- Agora é só montar seu cachorro quente com esse delicioso molho e aproveitar cada mordida!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.