Que tal experimentar o delicioso e macio bolo nuvem de coco? Com uma textura incrível e uma calda cremosa de leite condensado, essa sobremesa é perfeita para acompanhar um café ou para ser servida após uma refeição. A receita, ensinada pelo Canal Família Santana, é super simples e garantida para agradar a todos. Prepare hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para preparar o bolo nuvem de coco, utilizaremos ovos, leite de coco, leite condensado, amido de milho e coco ralado, que serão batidos no liquidificador até obter uma massa homogênea. Após assar, o bolo será regado com uma calda de leite e leite condensado, garantindo uma sobremesa molhadinha e irresistível. Siga o passo a passo para obter o melhor resultado!
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Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 200 g de coco ralado
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite integral
- Coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho.
- Bata bem, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 12 cm) previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Assim que retirar o bolo do forno, fure a superfície com um garfo e derrame metade da calda, preparada com leite e leite condensado.
- Corte o bolo em fatias na forma, para que a calda penetre melhor, e adicione o restante da calda, garantindo que ele fique bem molhadinho.
- Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme o bolo em uma travessa e polvilhe coco ralado a gosto para finalizar.
- Agora é só servir e saborear essa maravilha de bolo nuvem de coco!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.