Esta receita de peito de frango recheado vai surpreender pela suculência e cremosidade do recheio! Perfeito para qualquer ocasião, este prato é fácil de preparar e promete ser devorado em minutos. Siga o passo a passo do canal Carla Tataro e se encante com o sabor irresistível deste peito de frango recheado.
Como fazer peito de frango recheado
Para preparar o peito de frango recheado, comece marinando os filés com suco de limão, alho e páprica. Depois, faça um delicioso refogado com cenoura, pimentão e cebola, e recheie os filés com essa mistura cremosa. Enrole o frango, asse coberto com papel alumínio e finalize com mais creme e muçarela para gratinar. O resultado é um prato suculento e irresistível!
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Ingredientes da receita de peito de frango recheado
Para a marinada do frango
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho
- 12 unidades de filé de frango
- Sal e páprica picante a gosto
Para o recheio
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de muçarela ralada
- 2 cenouras raladas
- Pimentão em tiras a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e páprica picante a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Da marinada
- Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal e páprica picante.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
Do recheio e montagem
- Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite até dourarem.
- Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e páprica picante. Refogue por mais 2 minutos.
- Misture metade do creme de leite e metade da muçarela. Finalize com salsinha e coentro.
- Reserve uma porção desse recheio para finalizar o frango.
- Abra os filés de frango e coloque uma porção do recheio no centro. Enrole como um charutinho e disponha em uma assadeira.
- Cubra os filés recheados com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e espalhe o recheio reservado misturado com o restante do creme de leite e da muçarela por cima dos filés.
- Volte ao forno a 180°C para gratinar por cerca de 30 minutos.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de peito de frango recheado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.