Peito de Frango Recheado com Muçarela e Cenoura: Uma Explosão de Sabor

Aprenda a fazer um irresistível peito de frango recheado, com uma cremosidade que vai surpreender!

Peito De Frango Recheado
Peito De Frango Recheado

Esta receita de peito de frango recheado vai surpreender pela suculência e cremosidade do recheio! Perfeito para qualquer ocasião, este prato é fácil de preparar e promete ser devorado em minutos. Siga o passo a passo do canal Carla Tataro e se encante com o sabor irresistível deste peito de frango recheado.

Como fazer peito de frango recheado

Para preparar o peito de frango recheado, comece marinando os filés com suco de limão, alho e páprica. Depois, faça um delicioso refogado com cenoura, pimentão e cebola, e recheie os filés com essa mistura cremosa. Enrole o frango, asse coberto com papel alumínio e finalize com mais creme e muçarela para gratinar. O resultado é um prato suculento e irresistível!

Ingredientes da receita de peito de frango recheado

Para a marinada do frango

  • Suco de ½ limão
  • 3 dentes de alho
  • 12 unidades de filé de frango
  • Sal e páprica picante a gosto

Para o recheio

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 cenouras raladas
  • Pimentão em tiras a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e páprica picante a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Da marinada

  1. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal e páprica picante.
  2. Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.

Do recheio e montagem

  1. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite até dourarem.
  2. Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e páprica picante. Refogue por mais 2 minutos.
  3. Misture metade do creme de leite e metade da muçarela. Finalize com salsinha e coentro.
  4. Reserve uma porção desse recheio para finalizar o frango.
  5. Abra os filés de frango e coloque uma porção do recheio no centro. Enrole como um charutinho e disponha em uma assadeira.
  6. Cubra os filés recheados com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos.
  7. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e espalhe o recheio reservado misturado com o restante do creme de leite e da muçarela por cima dos filés.
  8. Volte ao forno a 180°C para gratinar por cerca de 30 minutos.
  9. Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de peito de frango recheado!