O bolo de chocolate do Canal Letícia Sweet Cake é uma receita especial para aqueles que gostam de um bolo molhadinho, bem suculento e apetitoso. Sem cobertura ou recheio, esse bolo fica perfeito para ser servido em qualquer ocasião, e sem dúvidas todos vão se apaixonar! Venha aprender o passo a passo e faça esse delicioso bolo molhadinho de chocolate para deixar todo mundo babando!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo de chocolate vamos utilizar fermento químico em pó, farinha de trigo, óleo, ovos, açúcar, achocolatado, água, manteiga e leite. Para a massa, vamos bater por 3 minutos os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o achocolatado. Na tigela, coloque a mistura e incorpore a farinha peneirada, seguida do fermento. Levamos para assar por cerca de 40 minutos e enquanto isso vamos cozinhar os ingredientes da calda até ferver. Com o bolo assado, cortamos e regamos com a calda, deixando descansar para absorver bem. Prontinho! Sirva e aproveite seu bolo chocolatudo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado tipo Nescau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 300ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado tipo Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado por 3 minutos.
- Coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até homogeneizar.
- Incorpore o fermento químico em pó misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga e cozinhe em médio, até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 3 minutos. A calda fica bem fluída, não é uma cobertura.
- Com a calda e o bolo ainda quentes, corte o bolo em quadrados e fure com um garfo.
- Regue todo o bolo com a calda quente e deixe descansar para a massa absorver bem a calda.
- Sirva e aproveite seu bolo de chocolate delicioso!
*por ser um bolo molhadinho, deve ser consumido no mesmo dia, podendo ser armazenado na geladeira com um prazo de validade estendido por alguns dias
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