Torta cremosa de fubá saudável e deliciosa para substituir o jantar

Vamos te mostrar como fazer uma torta cremosa de fubá de frigideira muito deliciosa e saborosa

Torta Cremosa De Fubá
Torta Cremosa De Fubá

A torta cremosa de fubá do Canal Pilotando o fogão é uma ótima opção para você substituir o jantar. Você pode rechear com os ingredientes que tiver em casa, e deixar essa tortinha do seu gosto! Venha aprender o passo a passo dessa delícia e se encante por essa receitinha fácil, saborosa e super leve!

Como fazer torta cremosa de fubá

Para fazer essa torta cremosa de fubá precisaremos de ingredientes como ovo, iogurte natural integral, fubá, presunto, salsa, cenoura, óleo, água, queijo parmesão, fermento químico em pó, queijo muçarela e azeitonas. Depois de batermos o ovo, vamos incorporar o sal, o iogurte e o fubá. Misturamos o recheio e finalizamos com a água, o parmesão e o fermento, levando para assar na frigideira em fogo bem baixo, deixando dourar dos dois lados. Agora é só servir e se deliciar com essa torta cremosa de fubá sensacional! 

Ingredientes da receita de torta cremosa de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto 
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural integral
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 50g de presunto picado ou ralado
  • 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de sobremesa de cenoura ralada
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50ml de água
  • 1 colher de café de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • queijo a gosto (de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo até começar a espumar e então adicione o sal, o iogurte natural integral, o fubá, misturando bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o presunto, a salsa desidratada, a cenoura, as azeitonas verdes picadas e o óleo e torne a homogeneizar.
  3. Finalize incorporando a água, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó.
  4. Despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente untada e acomode o queijo, cobrindo com o restante da massa.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo com uma trempe (grade do fogão) em cima da outra para deixar a chama mais longe da panela. 
  6. Quando o fundo dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Sua torta cremosa de fubá está prontinha! Aproveite e saboreie!