O macarrão à linguiça toscana é uma receita fácil, prática e muito saborosa. Com essa dica do Canal Receitas Da Cris, montamos o passo a passo dessa delícia para você aprender de forma simples como preparar em casa! Seja o almoço no meio da semana ou aquele jantar com os amigos, essa receitinha vai encantar todo mundo que experimentar, se apaixonando na primeira garfada!
Como fazer macarrão à linguiça toscana
Para fazer esse macarrão à linguiça toscana vamos utilizar água, tomates, alho, cebola, linguiça toscana, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, salsinha, colorau, óleo e macarrão. O modo de preparo desse macarrão à linguiça toscana é bem simples! Primeiro, tiramos o interior das linguiças toscanas e fritamos em um pouco de óleo até dourar. Depois, preparamos o molho e reservamos. Em outra panela, cozinhamos o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorrendo e colocando em um refratário em seguida. Aí é só cobrir com o molho, misturar um pouco e depois servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão à linguiça toscana
Para o molho
- 500g de linguiça toscana
- óleo a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates maduros picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e colorau a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água quente
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 litros de água fervente
Modo de preparo
Do molho
- Corte as linguiças toscanas ao meio e retire a pele, reservando todo o interior das linguiças em uma tigela.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite a linguiça toscana em um pouco de óleo até que fique bem dourada e sequinha.
- Acrescente o alho, a cebola e o tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
- Junte o extrato de tomate e a água e deixe refogar até que o molho fique bem encorpado.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, corrigindo o sal se necessário.
- Finalize com a salsinha e reserve o seu molho.
Do macarrão
- Em uma panela com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e coloque em um refratário, cobrindo com o molho de linguiça toscana.
- Misture levemente e depois sirva essa maravilha de macarrão à linguiça toscana!
Você também pode gostar de: