A delícia de queijo é uma receitinha do Canal Nandu Andrade que cabe desde o café até o jantar. Uma lasanha diferenciada com massa de panqueca, montada de uma forma que você nunca viu antes, com certeza todos vão se surpreender com essa maravilhosa dica! Venha aprender o passo a passo e se surpreenda com essa delícia de queijo!
Como fazer delícia de queijo
Para fazer essa delícia de queijo vamos precisar de ingredientes que facilmente encontramos no supermercado, como farinha de trigo, água, óleo, páprica, sal, ovos, leite, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino, queijo muçarela e um recheio pronto de carne moída de sua preferência. Para preparar essa delícia de queijo, começamos fazendo a massa de panqueca, preparando os discos e reservando. Em seguida, preparamos o molho branco e também reservamos. Em uma forma de pizza, alternamos camadas de massa, molho e carne, finalizando com a massa. Espalhamos o restante do molho e colocamos o queijo por cima, assando por 20 minutos para gratinar. Depois é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia de queijo
Para a panqueca
- 4 ovos inteiros
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Para o recheio e cobertura
- recheio de carne moída de sua preferência
- 100g de queijo muçarela
Modo de preparo
Da panqueca
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a água e a páprica defumada.
- Bata até que tudo fique bem homogêneo e depois acrescente a farinha de trigo, sem deixar formar gruminhos.
- Em uma frigideira levemente untada com o óleo, coloque uma concha da massa e espalhe bem.
- Deixe fritar em fogo baixo e vire assim que dourar no fundo, para que doure dos dois lados.
- Prepare toda a massa dessa maneira, reservando os discos de panqueca prontos em um prato.
Do molho
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, deixando cozinhar por cerca de 30 segundos.
- Acrescente o leite e misture bem para dissolver toda a farinha.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e continue a mexer até o molho começar a engrossar.
- Deixe cozinhar por apenas mais 3 minutos e depois desligue o fogo. Reserve.
Do recheio e cobertura
- Em uma forma de pizza, coloque um disco de panqueca no centro e espalhe o molho branco por cima.
- Disponha o recheio de carne moída sobre o molho e repita essa sequência até acabarem os discos.
- Cubra toda a pilha de discos de panqueca com o restante do molho branco e finalize com o queijo muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até gratinar bem.
- Sirva essa delícia de queijo ainda bem quentinha e não vai ter quem não vai amar!
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