O bolo de fubá com goiabada já é um bolo amado por muitos. Essa dica do Canal Gabriel Freitas vai ser mais ainda! Já pensou em fazer um bolo assim com um recheio de creme de iogurte sensacional? No passo a passo a seguir, vamos te ensinar como fazer o melhor bolo de fubá com goiabada da sua vida que vai te surpreender de todas as formas possíveis!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer esse bolo de fubá com goiabada utilizaremos os seguintes ingredientes, farinha de trigo, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento químico em pó, ovos, gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite condensado, iogurte natural integral, cream cheese e goiabada cremosa. Para a massa, vamos bater os ovos com o açúcar e, em seguida, incorporamos o óleo e o leite. Misturamos a farinha e o fubá e vamos finalizar com o fermento, levando para assar por cerca de 40 minutos. Depois que o bolo assar, preparamos o creme de iogurte com a gelatina já dissolvida e então, desenformamos e cortamos o bolo ao meio. Colocamos metade da massa na forma, acomodamos o creme de iogurte por cima com um pouco de goiabada e levamos ao congelador por 10 minutos. Cobrimos com a outra metade de massa, levamos para a geladeira por 3 horas e então desenformamos e finalizamos com a goiabada por cima. E chegou a hora tão esperada de servir e se deliciar com esse bolo de fubá com goiabada impecável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o creme de iogurte
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 pote de cream cheese (150g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 500g de iogurte natural integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 400g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto.
- Incorpore o óleo e o leite e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo bem a cada adição.
- Finalize com o fermento, mexendo levemente e então despeje a massa em uma forma quadrada (20 x 20cm) untada e enfarinhada e com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
- Deixe o bolo amornar, desenforme e divida cortando em 2 metades para rechear.
Do creme de iogurte
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma tigela, misture bem o cream cheese com o leite condensado e, em seguida, incorpore o iogurte natural.
- Misture o creme de leite no creme e, ainda mexendo, acrescente a gelatina dissolvida aos poucos, deixando homogeneizar o creme.
Da montagem
- Na mesma forma onde o bolo foi assado, acomode uma das metades da massa do bolo e coloque o creme de iogurte.
- Por cima do creme, espalhe algumas colheradas de goiabada cremosa.
- Leve para o congelador por 10 minutos para o creme ficar mais consistente e então acomode a outra metade do bolo por cima do creme.
- Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas e então desenforme, cubra com o restante da goiabada cremosa e sirva seu bolo de fubá com goiabada impecável!
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