Um pudim de tapioca cremoso e super suculento, vai bem com aquele cafezinho depois do almoço. Essa receitinha do Canal Isamara Amâncio é muito gostosa e, sem sombra de dúvidas, você vai aprender como fazê-la com esse passo a passo que preparamos. Muito fácil e rápido de fazer, você vai ficar surpreso com o resultado! Confira a seguir a receita de pudim de tapioca e prepare essa delícia na sua casa!
Como fazer pudim de tapioca
No preparo da receita de pudim de tapioca vamos precisar de ingredientes como leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, coco ralado e leite em pó. Depois de fervermos o leite com o leite de coco, vamos despejar essa mistura sobre a tapioca em uma tigela, deixando descansar por 10 minutos. Vamos incorporar os demais ingredientes nessa mistura, colocar em uma forma untada e então levamos para gelar por 12 horas. Desenformamos nosso pudim de tapioca, decoramos com o coco em flocos e servimos nossa sobremesa incrível e super cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- coco em flocos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio para levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje o a mistura de leite por cima, mexendo para incorporar bem.
- Deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando e então incorpore o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
- Desenforme, polvilhe o coco em flocos e sirva seu irresistível pudim de tapioca!
Você também pode gostar de: