A receita de peixe assado do Canal Família boa de boca é mais uma dica para te surpreender. Esse peixe fica delicioso, suculento e o creme de batatas deixa tudo ainda melhor! Quer aprender a fazer essa receitinha simples e impecável para servir para a sua família? Então continue com a gente e acompanhe o passo a passo a seguir dessa incrível receita de peixe assado!
Como fazer receita de peixe assado
Para fazer essa receita de peixe assado vamos precisar de limão, queijo muçarela, filé de peixe, batatas, alho, sal, cheiro verde e creme de leite. Enquanto as batatas cozinham, vamos temperar o peixe e deixar marinando por 30 minutos. Escorremos as batatas e batemos no liquidificador com o creme de leite e o sal, reservando em seguida. Em uma travessa bem untada, vamos acomodar os pedaços de peixe e despejar o molho de batatas por cima, cobrindo com a muçarela para levar ao forno. Depois de 30 minutos, finalizamos com o cheiro verde e podemos servir essa deliciosa receita de peixe assado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas
- 1kg de filé de peixe
- sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias.
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal, o alho e o suco de limão, mexendo bem e deixando marinar por 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e coloque-as no liquidificador junto com o creme de leite e o sal. Bata até homogeneizar.
- Em uma travessa bem untada com azeite, acomode o peixe temperado por todo o fundo.
- Despeje o molho de batatas por cima e finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Finalize com o cheiro verde e sirva essa receita de peixe assado deliciosa!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.