O bolo salgado do Canal Tata Pereira é uma maravilhosa receitinha para servir no lanche da tarde, podendo também substituir o seu jantar. Essa dica também é perfeita para servir como a famosa ‘torta de geladeira’, dando uma finalidade deliciosa para aqueles itens que estão há tempos na geladeira e precisam ser utilizados. Venha aprender como fazer esse bolo recheado salgado incrível e se surpreenda!
Como fazer bolo salgado
Para fazer esse bolo salgado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, presunto, queijo muçarela, requeijão, creme de leite, azeitona, ervilha, pães franceses, ovos, queijo parmesão, orégano e sal. Para fazer esse bolo salgado, vamos bater na batedeira os ovos, o creme de leite e o requeijão e depois incorporamos os temperos e o queijo parmesão. Misturando o recheio na massa, vamos acomodar no fundo da forma os pães picados e despejamos a massa por cima, espalhando bem. Depois de uns 40 minutinhos no forno, vamos esperar amornar para então desenformar o nosso bolo salgado e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 1/2 lata de ervilha (sem a água)
- 1/2 xícara de chá de azeitona
- 4 pães franceses
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o creme de leite e o requeijão até homogeneizar.
- Tempere com o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para misturar na massa.
- Com uma colher, misture o queijo muçarela, o presunto, a ervilha sem a água e a azeitona na massa e reserve.
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, acomode o pão francês picado grosseiramente no fundo.
- Despeje a massa por cima, espalhando bem para ficar uniforme, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Quando amornar, desenforme e aproveite esse bolo salgado incrível!
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