A sobremesa fácil de chocolate é uma receitinha sensacional do Canal Dika da Naka. Uma sobremesa chocolatuda e cremosa para ninguém colocar defeito! Venha aprender o passo a passo dessa delícia e veja todo mundo se apaixonar pela sobremesa mais simples e deliciosa que você já viu na vida! Confira a seguir a receita da sobremesa fácil de chocolate.
Como fazer sobremesa fácil de chocolate
Para fazer essa sobremesa fácil de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, creme de leite, leite, chocolate em pó, amido de milho, leite condensado, biscoito maisena e chocolate meio amargo. Para o nosso creme, vamos dissolver o amido de milho e o chocolate em pó no leite condensado em uma panela. Misturamos o leite em seguida e levamos para cozinhar até engrossar. Desligamos o fogo e então misturamos o creme de leite, deixando o creme esfriar. Na travessa, alternamos camadas desse creme com os biscoitos umedecidos no leite e finalizamos com as raspas de chocolate. Depois de 2 horas na geladeira, nossa sobremesa fácil de chocolate está prontinha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil de chocolate
Para o creme
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 350ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para montar e decorar
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 50g de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois incorpore o chocolate em pó.
- Misture o leite e leve para cozinhar em fogo baixo, misturando sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos e então desligue o fogo.
- Incorpore o creme de leite, coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico-filme encostando no creme. Deixe esfriar bem.
Da montagem
- Em uma travessa, alterne as camadas de creme de chocolate e biscoitos levemente umedecidos no leite. Repita essas camadas até completar a travessa ou acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- Enfeite com raspas de chocolate e, se desejar, finalize com uma ganache. Para a ganache, basta derreter um pouco de chocolate e depois misturar creme de leite.
- Leve à geladeira por 2 horas para servir bem geladinho.
- Agora é só aproveitar e saborear cada colherada dessa sobremesa fácil de chocolate!
Você também pode gostar de: