A travessa gelada é a sobremesa perfeita para saciar aquela vontade de comer um docinho depois do almoço. Essa dica do Canal Tata Pereira é muito simples e rápida de preparar e leva pouquíssimos ingredientes! Confira a seguir o passo a passo e já separe os itens da lista para preparar essa deliciosa sobremesa ainda hoje! Preparado para se apaixonar por essa travessa gelada?
Como fazer travessa gelada
Para fazer essa travessa gelada vamos utilizar os seguintes ingredientes leite condensado, creme de leite, flocos e gotas de chocolate. Na panela, vamos misturar o leite condensado com o creme de leite e então levamos ao fogo para cozinhar por uns 15 minutos. Quando esse creme esfriar, vamos incorporar os flocos de chocolate e colocar as gotas de chocolate por cima, levando à geladeira por 2 horas. Agora é só saborear essa travessa gelada deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 3 latas de creme de leite (ou de caixinha sem o soro) 900g
- 200g de flocos de chocolate (opcional)
- gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar, cozinhando por cerca de 15 minutos até ficar mias espesso.
- Deixamos esfriar completamente e então podemos incorporar os flocos de chocolate, deixando o creme bem uniforme.
- Colocamos o doce em uma travessa e espalhamos as gotas de chocolate por cima.
- Depois de 2 horas na geladeira, sirva e aproveite sua travessa gelada!
Você também pode gostar de: