A batata portuguesa do Canal Bete com carinho é daquelas receitinhas pra salvar e compartilhar com os amigos. Para comer no jantar sem pesar o estômago, para servir no almoço do dia a dia, acompanhar o churrasco, essa receita é muito versátil e com certeza todos vão amar! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante por essa delícia de batata a portuguesa!
Como fazer batata portuguesa
Para o preparo da receita de batata portuguesa vamos precisar de batatas, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim, açafrão, azeite e cheiro verde. Depois de cozinharmos as batatas na água com sal, vamos deixar escorrendo e preparar o temperinho. Em uma frigideira grande, refogamos o alho e a cebola até dourarem levemente e então colocamos os temperos secos. Adicionamos as batatas, regamos com mais um pouco de azeite, deixando refogar por 1 minuto. Agora podemos servir e saborear essa delícia de batata portuguesa super temperadinha! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata portuguesa
- 3 batatas grandes descascadas
- azeite quanto baste
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas em gomos largos, a famosa batata canoa, e coloque em uma panela com a água até cobrir e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo médio até que fiquem al dente. Desligue o fogo e deixe escorrendo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, o orégano, o alecrim e o açafrão, misturando muito bem.
- Coloque as batatas escorridas na frigideira e misture para incorporar o tempero em todas as batatas e regue com mais azeite. Refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo, finalizando com o cheiro verde.
- Sua deliciosa batata portuguesa super temperadinha está pronta! Sirva e se delicie com essa maravilha de receita!
Você também pode gostar de: