O pão de abóbora do Canal Jazete Paulista vai ser a opção perfeita para você substituir o pão francês ou o pão de forma do mercado no seu café da manhã. Fazendo essa receitinha, você vai ter um pão delicioso, fresquinho e muito mais saudável em casa para te ajudar a mudar os hábitos alimentares. Confira a seguir o passo a passo e faça essa delícia de pãozinho de abóbora!
Como fazer pão de abóbora
Para fazer esse pão de abóbora vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, requeijão, abóbora, farinha de trigo, azeite, fermento químico em pó e sal. Fazer esse pão de abóbora é muito simples. Misturamos os secos na tigela e então incorporamos a abóbora ralada, seguida do azeite e do requeijão. Quando a massa estiver homogênea, levamos para a bancada para abrir com o rolo e cortar os pãezinhos. Na frigideira, assamos os pães até dourarem dos dois lados e então podemos saborear nosso pão de abóbora incrível e super saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de abóbora
- 2 e 1/2 de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 250g de abóbora cabotia ralada
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Incorpore a abóbora ralada e então adicione o azeite e o requeijão e amasse bem com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea. Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite ou mais farinha.
- Na bancada, coloque a massa e abra com um rolo, em uma espessura de cerca de 1cm.
- Corte círculos dessa massa com um cortador e acomode-os na frigideira anti aderente, deixando em fogo baixo/médio.
- Tampe e deixe assar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficar douradinho na superfície.
- Retire da frigideira e aproveite esse maravilhoso pão de abóbora!
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