A mousse de maracujá do Canal Dika da Naka é super saborosa e com uma cremosidade que vai deixar todo mundo embasbacado! Essa receita tem o equilíbrio perfeito de cremosidade e frescor. Com um passo a passo simples e um sabor apaixonante, essa mousse de maracujá vai te deixar com vontade de prepará-la toda semana!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer essa mousse de maracujá vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, água, açúcar e maracujá. Para a mousse, batemos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar para então despejarmos em uma travessa, deixando na geladeira por cerca de 2 horas. Para a calda, vamos cozinhar os ingredientes na panela até reduzir e engrossar levemente. Quando a calda amornar, despejamos por cima da mousse e voltamos para a geladeira por mais 1 hora. Agora podemos servir e saborear nossa mousse de maracujá deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Para a cobertura
- 100ml de água
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de polpa do maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó por 3 minutos.
- Despeje a mousse em uma travessa e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Da calda
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e a polpa do maracujá e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
- Quando reduzir um pouco e ficar levemente grossa, desligue o fogo e deixe amornar.
- Espalhe a cobertura morna sobre a mousse. Não deixe esfriar completamente para não ficar difícil de espalhar.
- Leve para a geladeira por mais 1 hora e então saboreie sua mousse de maracujá impecável!
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