O pão maria entupida é daquelas receitas diferentes e hiper saborosas para levar em confraternizações ou chamar a família em casa para saborear com um café. Essa receita é tão gostosa, que todos vão querer encomendar com você algumas unidades. Quer aprender o passo a passo? Continue com a gente e aprenda como fazer pão maria entupida a seguir do canal Leodenice Camargo!
Como fazer pão maria entupida
Para fazer esse pão maria entupida vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, amido de milho, açúcar, creme de leite, leite condensado, leite, farinha de trigo, margarina, fermento biológico, água e sal. Para o nosso pão maria entupida, vamos cozinhar primeiro o creme até engrossar bem, mexendo para desfazer os gruminhos de amido e deixamos esfriar. Para a massa, vamos misturar o fermento com o açúcar e, em uma tigela, misturamos a farinha, o ovo, o sal e essa misturinha do fermento. Adicionamos a água aos poucos para dar o ponto e, depois de sovarmos, adicionamos a margarina. Com a massa pronta, dividimos as porções, modelamos em volta do tubinho e deixamos descansar para crescer. Depois de pincelar a gema, levamos ao forno e depois que amornar, é só a gente desenformar e rechear! Prontinho! Sirva e aproveite esse delicioso pão maria entupida!
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Ingredientes da receita de pão maria entupida
Para o recheio
- 250ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 gemas peneiradas
Para a massa
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- água quanto baste (~150ml)
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- gema para pincelar
Para a montagem
- 10 forminhas para canoli (11 cm x 2 cm)
- papel manteiga quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e então adicione e misture o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e as gemas.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Se começar a empelotar, mexa vigorosamente, batendo o creme para começar a desmanchar os grumos.
- Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para perder um pouco do calor.
- Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar muito bem.
Da massa
- Misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver e formar uma pastinha. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o ovo, a pastinha de fermento e o sal com as mãos.
- Adicione a água aos poucos até ficar mais consistente e então transfira para a bancada, sovando e continuando a adicionar a água aos poucos até que a massa fique homogênea.
- Acrescente a manteiga e sove muito bem para incorporar e obter uma massa macia e homogênea.
- Divida essa massa em 10 porções iguais (65g cada), modele bolinhas e coloque em uma forma. Cubra com plástico filme e deixe descansar para dobrar de volume.
- Abra cada porção de massa em um retângulo um pouco menor do que a forminha no seu comprimento.
- A metade desse retângulo, corte em tirinhas para deixar aquele desenho na massa.
- Forre a forminha para canoli com papel manteiga e coloque sobre a extremidade do retângulo, enrolando como um rocambole.
- Disponha todos os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada ou com tapete culinário de silicone e cubra para deixar descansar e dobrar de volume.
- Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e então empurre o tubinho de alumínio para retirá-lo e remova o papel manteiga.
Montagem
- Coloque o recheio em um saco de confeitar e corte a pontinha (ou utilize um bico, se tiver).
- Coloque o saco de um lado da abertura, aperte, puxando até sair para rechear bem. repita o mesmo processo na outra extremidade.
- E o seu pão maria entupida está prontinho! Sirva e se delicie!
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