O pavê de chocolate do Canal Tata Pereira é uma receitinha deliciosa e muito incrível, perfeita para saborear nessa Páscoa! Uma sobremesa chocolatuda e bem cremosa para convidado nenhum colocar defeito. Aproveite o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse pavê de chocolate hiper gostoso!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer esse pavê de chocolate vamos precisar de leite, creme de leite, bolacha maisena, chocolate meio amargo, amido de milho, leite condensado e chocolate em pó. Para o creme do nosso pavê, vamos misturar os ingredientes na panela aos poucos e depois levamos ao fogo para cozinhar e ganhar consistência. Enquanto deixamos o creme esfriar, vamos preparar a ganache e deixar esfriar também enquanto montamos a nossa sobremesa. No refratário, alternamos as camadas de creme com as bolachas umedecidas no leite. Finalizamos com a ganache e as raspas de chocolate e então levamos à geladeira por 3 horas antes de servirmos nosso delicioso pavê de chocolate! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 320ml de leite integral (1 e 1/3 de xícara de chá)
Para a ganache
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 1 xícara de chá de leite
- bolacha maisena quanto baste
- raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente 1 caixa de creme de leite, o chocolate em pó e o leite e misture até homogeneizar.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até atingir uma consistência de mingau. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Em outra panela, misture o chocolate meio amargo e a outra caixa de creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter por completo. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da montagem
- Forre o fundo de um refratário com uma camada do creme.
- Disponha uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite por cima do creme.
- Repita as camadas alternadamente até terminar o creme ou quase completar a travessa.
- Coloque uma última camada de creme e, por cima, despeje a ganache.
- Finalize com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Aproveite esse delicioso pavê de chocolate cremoso e muito suculento!
Você também pode gostar de: