Que o bacalhau é uma iguaria lusitana, ninguém discorda. Agora, já pensou fazer uma bacalhoada no melhor estilo português para a sua família nessa Páscoa? Preparamos essa receita de bacalhau à moda portuguesa do Canal Gel Ferreira Receitas Simples e Rápidas para você surpreender a todos com um prato delicioso, digno de um chef! Venha aprender o passo a passo e se inspire!
Como fazer bacalhau à moda portuguesa
Para o preparo da receita de bacalhau à moda portuguesa vamos precisar de lombo de bacalhau, batatas, cebolas, pimentões, alho, tomates, ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e azeitonas pretas. Depois de preparamos o bacalhau e as batatas, vamos preparar o molho em outra panela. Refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos os pimentões, o tomate e temperamos com a pimenta-do-reino. Adicionamos o bacalhau e deixamos refogar por mais 2 minutos para incorporar os sabores. Num refratário untado com azeite, vamos colocar as batatas no fundo, cobrir com o molho e enfeitar com os ovos e as azeitonas. Depois de regar com mais azeite levamos ao forno e depois finalizamos com o cheiro verde. Agora é só servir e saborear esse delicioso bacalhau à moda portuguesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau à moda portuguesa
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- azeite a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pimentão vermelho (pequeno) cortado em tiras
- 1 pimentão verde (pequeno) cortado em tiras
- 4 tomates pequenos cortados em rodelas
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas cozidas al dente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 3 ovos cozidos picados em rodelas
- azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o bacalhau com água por cerca de 5 a 7 minutos depois que a água levantar fervura.
- Retire o bacalhau da panela e reserve a água.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Adicione os pimentões e os tomates e tempere com a pimenta-do-reino. Se começar a secar a panela, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau.
- Quando murchar bem os pimentões e o tomate, adicione o bacalhau cozinhe por mais uns 2 minutinhos. Acerte o sal, se necessário.
- Unte com bastante azeite uma travessa acomode as batatas cozidas no fundo.
- Espalhe o molho com bacalhau por cima e finalize com os ovos e as azeitonas e regue com mais azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e finalize com o cheiro verde.
- Sirva e saboreie esse delicioso bacalhau à moda portuguesa!
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