A massa de pizza do Canal Receitas de Pai é uma receitinha deliciosa e muito prática, que você pode fazer e congelar para utilizar depois e sempre ter uma massa de pizza caseira disponível! Essa receita fica muito gostosa e vai te ajudar a economizar e ainda montar as suas pizzas preferidas, sem economia de recheio! Venha aprender o passo a passo dessa massa de pizza e teste essa dica em casa!
Como fazer massa de pizza
Para o preparo da receita de massa de pizza vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, sal, óleo, ovo e fermento biológico. Começamos nossa massa de pizza misturando o açúcar e o fermento até formar uma pastinha. Adicionamos o ovo, o óleo e a água morna e depois vamos incorporando a farinha e o sal aos poucos, até formar uma massa consistente que dê para sovar na bancada. Depois que a massa descansar por 40 minutos, dividida em 4 partes, vamos modelar e levar para pré-assar por 5 minutos antes de montar a pizza. Prontinho! Faça essa delícia em casa e não gaste mais comprando massa de pizza ou pizza pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 40m de óleo (~4 colheres de sobremesa)
- 500ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar até todo o fermento derreter e formar uma pastinha.
- Acrescente o ovo, o óleo e a água morna, misturando bem até homogeneizar.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, e adicione o sal no meio da adição da farinha. Adicione farinha até a massa ficar consistente.
- Quando a massa estiver mais firme, comece a amassar com as mãos até que seja possível transferir para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até que a massa fique lisa e macia.
- Divida a massa em 4 partes iguais, boleie e cubra com um pano limpo e úmido para deixar descansar por 40 minutos.
- Na bancada enfarinhada, abra as massas com um rolo no tamanho da sua forma de pizza.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, para pré-assar.
- Retire a massa pré-assada do forno, recheie e volte a pizza ao forno para dourar. Você pode congelar as outras massas ainda boleadas, colocadas em saquinhos plásticos individuais e utilizar outro dia.
- Aproveite sua incrível massa de pizza caseira e faça uma pizza incrível em casa sem gastar muito!
Você também pode gostar de: