A bolachinha amanteigada do Canal Caramelo Festas é uma receitinha incrível, deliciosa e que desmancha na boca! Além de ser muito prática de preparar, também é uma receita super versátil, onde você pode colocar por cima a cobertura que desejar e também pode fazer do jeito tradicional, sem cobertura. Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa bolachinha amanteigada incrível!
Como fazer bolachinha amanteigada
Para fazer essa bolachinha amanteigada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, manteiga, açúcar, essência de baunilha e goiabada, ou a cobertura que desejar. Para fazer essa bolachinha amanteigada, vamos misturar os ingredientes da massa em uma tigela, amassando bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. enquanto deixamos a massa descansar, vamos cortar a goiabada e polvilhar o açúcar. Modelamos as bolachinhas e acomodamos na forma, colocando a goiabada no centro. Depois de 15 minutinhos no forno, podemos retirar nossa bolachinha amanteigada e, assim que esfriarem é só retirar da forma e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada
- 250g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
- 170g de manteiga (~3/4 de xícara de chá)
- 100g de açúcar refinado (~1/2 xícara de chá)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- goiabada cortada em cubinhos a gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Amasse bem os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e bem úmida.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos na geladeira e, enquanto isso, polvilhe açúcar nos cubinhos para facilitar o manuseio.
- Modele as bolachinhas em bolinhas do tamanho desejado e acomode em uma forma.
- Faça um buraquinho com a ponta do cabo de um talher ou com o dedo e acomode o cubinho de goiabada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (deixe aquecer por 15 minutos e, enquanto isso, deixe os biscoitos descansarem) entre 10 e 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para que não desmanchem.
- Sirva sua bolachinha amanteigada dessa forma ou polvilhe açúcar refinado para dar um acabamento final. Aproveite!
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