Aprenda a preparar um delicioso bolo de tapioca com a tapioca granulada, com um gostinho e textura muito diferente, mas que fica um delicia. Venha para o nosso passo a passo aprender essa receita do canal Lar Doce Sal.
Como fazer bolo de tapioca
Para preparar esse delicioso bolo de tapioca, comece colocando a tapioca granulada em um recipiente, junto o açúcar e o leite fervente e deixe hidratar por 30 minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, ovos, leite condensado, o coco e o fermento. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, e depois é só servir o seu bolo de tapioca maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado 395g
- 50g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Comece despejando a tapioca granulada em um recipiente e acrescente o açúcar e o leite fervente e misture bem.
- Deixe descansando por 30 minutos para hidratar a tapioca.
- Adicione os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo e misture com as mãos.
- Acrescente o coco e o fermento em pó e misture novamente.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Você também pode gostar de: