A sobremesa cremosa de leite ninho é uma receita simples, mas ao mesmo tempo muito deliciosa e diferente para servir num jantar especial. Parecida com um pavê, essa sobremesa vai deixar todos apaixonados e querendo mais uma colherada! Você também pode servir com frutas e deixar a receita ainda mais saborosa. Venha conferir o passo a passo e teste hoje mesmo a receita dessa sobremesa cremosa de leite ninho!
Como fazer sobremesa cremosa de leite ninho
Para fazer essa sobremesa cremosa de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite de coco, creme de leite, leite condensado, chantilly, leite em pó e biscoito de leite. Começamos nossa receita preparando o creme de leite ninho. Na panela, dissolvemos o leite em pó no leite condensado, misturamos o creme de leite e o leite de coco e levamos para cozinhar até chegar no ponto de brigadeiro. Dividimos em 2 partes e, quando esfriar, batemos o chantilly e incorporamos em uma dessas partes. Na travessa, vamos colocar uma camada da mousse e acomodar os biscoitos umedecidos por cima. Colocamos o outro creme por cima e decoramos com os biscoitos. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir e saborear nossa sobremesa cremosa de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de leite ninho
Para o creme/mousse
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 5 colheres de sopa de leite Ninho em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 200ml de chantilly bem gelado
Para a montagem
- leite + leite de coco + leite condensado (mesma proporção de cada)
- 200g de biscoito de leite
- biscoitos grosseiramente picados quanto baste
Modo de preparo
Do creme/mousse
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó para dissolver.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco e leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e obter um ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e separe em 2 partes em tigelas diferentes e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o chantilly até ficar bem consistente. Despeje o chantilly aos poucos no creme e misture delicadamente.
Da montagem
- Em um refratário, coloque uma camada da mousse e cubra com o biscoito umedecido na misturinha de leites.
- Espalhe o creme reservado por cima e finalize com o restante da mousse e espalhe para ficar uniforme.
- Decore com biscoitos picados grosseiramente e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva sua deliciosa sobremesa cremosa de leite ninho!
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