O pão de tapioca do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA é a opção perfeita para aquele café da tarde mais simples, mas igualmente delicioso. Esse pãozinho é delicioso para comer sem acompanhamentos ou com requeijão, geleias e o que mais você desejar! Venha acompanhar essa dica de pão de tapioca incrível!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado perto de casa, como goma de tapioca, ovo, leite, manteiga, sal e queijo muçarela. Vamos começar nossa receita espalhando a goma de tapioca na forma e deixando no forno por cerca de 10 minutos. No liquidificador, batemos o ovo, o leite, a manteiga e o sal até homogeneizar. Em uma tigela, desmanchamos a tapioca e misturamos com o conteúdo do liquidificador e o queijo. Modelamos os pãezinhos e levamos para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 10 minutos. Nosso pão de tapioca está pronto! Sirva com um delicioso café fresquinho e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 800g de goma de tapioca hidratada
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 200g de queijo muçarela ralado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma forma, espalhe bem a goma de tapioca e leve ao forno à 200 graus por cerca de 10 minutos ou até secar e começar a rachar.
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga e o sal até homogeneizar.
- Em uma tigela, desmanche a tapioca e despeje a mistura do liquidificador e o queijo muçarela. Amasse com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
- Seu pão de tapioca está prontinho! Sirva e saboreie esse pão incrível e super fácil de fazer!
Você também pode gostar de: