A torta de banana é uma receita muito apreciada e deliciosa, hoje vamos preparar esta receita incrível, com toda a cremosidade do recheio e a combinação maravilhosa de banana e canela que conquista o coração de muitos. Essa torta de banana é bem fácil de preparar, veja no canal da Jazete Paulista.
Como fazer torta de banana
Coloque os ingredientes em um recipiente e misture todos seguindo o passo a passo da receita até obter uma massa homogênea. Em seguida tigela coloque bananas cortadas em rodelas e limão para não escurecer. Depois adicione a massa na assadeira, depois as bananas cortadas e finalize com açúcar e canela por cima. Leve para assar por cerca de 45 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para massa
- 3/4 de xícara de açúcar (135g)
- 1 colher de sopa de açúcar baunilha ou essência
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida (50g)
- 1.1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 800g de bananas descascadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 250g de nata (35 a 40% de gordura)
- 1/4 de xícara de açúcar (45g)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione açúcar, açúcar de baunilha e ovos, misture bem até ficar claro.
- Em seguida acrescente margarina derretida e misture.
- Peneire a farinha de trigo e fermento químico e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione leite integral em temperatura ambiente e mexa muito bem até ficar bem homogêneo.
- Em um tigela coloque bananas cortadas em rodelas e limão para não escurecer.
- Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina adicione a massa e espalhe bem.
- Em seguida coloque as bananas sobre a massa distribuindo por toda a forma e por cima coloque açúcar misturado com canela que é a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Você também pode gostar de: