Quem não gosta de pão caseiro fofinho quentinho e fofinho? Vamos aprender a fazer essa delícia em casa de modo fácil e sem complicação, que fica bem macio e fofo. Uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Veja no canal da Isamara Amâncio os detalhes dessa receita deliciosa de pão caseiro fofinho.
Como fazer pão caseiro fofinho
Em um recipiente adicione os ingredientes e mexa por 10 minutos, em seguida reparta em duas partes e coloque direto nas formas já untada e finalize. Coloque no forno só com uma forma de água quente para crescer. Em seguida ligue o forno e asse por cerca de 40 minutos. Tudo pronto para saborear esse maravilhoso pão quentinho. Confira o modo de preparo desse pão caseiro fofinho a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 2 ovos ou 116 gramas
- ¼ xícara (chá) de óleo ou 38 gramas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 24 gramas
- 2 colheres (chá) de sal ou 11 gramas
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 7 gramas
- Ou 30 gramas de fermento biológico fresco ou 2 tabletes de 15 gramas cada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 544 gramas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 8 gramas
- ½ colher (chá) de orégano ou 0,5 gramas
- 1 galho de alecrim
- Sal grosso super fininho (pitadas mínimas)
- Azeite de oliva (1 colher de sopa)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque água, ovos, óleo, açúcar, sal, fermento em pó e farinha de trigo e mexa por 10 minutos,
- Feito isso divide em duas partes e coloque na assadeira já untada espalhe.
- Em uma forma coloque por cima queijo parmesão e orégano.
- Na outra forma coloque por cima alecrim, sal grosso e azeite e
- Leve ao forno desligado só com uma forma com água quente e deixe por 1 hora crescendo.
- Em seguida mantenha a forma embaixo e ligue o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por volta de 40 minutos.
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