A rosquinha doce é uma receitinha diferente para você surpreender suas visitas e deixar todo mundo apaixonado por essa delícia. O Canal Alda Bolos & Cia trouxe essa dica e nós preparamos o passo a passo para você aprender como preparar essa rosquinha. Você pode servir com um cafezinho ou apreciar acompanhado de uma xícara de chá quentinho. Venha acompanhar essa receita e faça ainda hoje essa rosquinha doce!
Como fazer rosquinha doce
Para fazer essa rosquinha doce vamos precisar de leite, óleo, sal, ovos, polvilho azedo e açúcar. Em uma tigela, vamos misturar o sal, os ovos, o leite e o óleo e incorporamos aos poucos o polvilho. Com a massa pronta, modelamos as rosquinhas na forma com o saco de confeiteiro, polvilhamos o açúcar e levamos para assar até dourarem. E nossa rosquinha de polvilho está pronta! Espere esfriar totalmente para armazenar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 ovos inteiros
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 250ml de óleo
- 500g de polvilho azedo peneirado
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)*
- açúcar cristal a gosto (para polvilhar)
* se optar pela massa mais doce
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, os ovos, o leite e o óleo.
- Adicione o polvilho peneirado aos poucos, misturando bem a cada adição.
- A massa fica mole, mas ao mesmo tempo não é muito líquida (como uma massa de bolo daquelas mais consistentes).
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais resistente).
- Modele as rosquinhas na forma, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até começarem a dourar e ficarem bem sequinhas.
Você também pode gostar de: