A sobremesa na travessa é uma dica do Canal Receitas de Mãe para você preparar nessas férias e deixar todo mundo encantado com essa delícia. A combinação do chocolate com o limão e o maracujá, deixam tudo ainda mais saboroso! Com certeza você vai se apaixonar por essa receitinha e vai querer fazer todo mês! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda como fazer essa sobremesa na travessa incrível!
Como fazer sobremesa na travessa
Para o preparo da receita de sobremesa na travessa vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho, chocolate, suco concentrado de maracujá e limões. Para fazer nossa receita de sobremesa na travessa, vamos preparar o creme de maracujá misturando todos os ingredientes na panela, cozinhando até engrossar sem parar de mexer. Despejamos na travessa e deixamos gelando na geladeira enquanto preparamos o creme de chocolate. Vamos repetir o mesmo modo de preparo do creme de maracujá, misturando os ingredientes e cozinhando para engrossar. Quando esfriar, misturamos o chocolate em gotas e despejamos na travessa por cima do creme de maracujá. Batemos os ingredientes do creme de limão até homogeneizar e então colocamos como última camada da travessa. Depois de 40 minutos na geladeira, nossa sobremesa na travessa já pode ser servida! Aproveite essa delícia refrescante e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para o creme de maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de chocolate em barra ralado
- 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas (opcional)
Para o creme de limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 limões espremidos
- raspas de limão a gosto (opcional)
Modo de preparo
Para o creme de maracujá
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione o suco concentrado e o creme de leite.
- Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos para ganhar consistência.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa para esfriar. Quando amornar, leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione o creme de leite, o leite e o chocolate.
- Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos para ganhar consistência.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Quando esfriar, misture o chocolate em gotas, despeje por cima do creme de maracujá na travessa e leve para a geladeira novamente por mais 30 minutos.
Para o creme de limão
- Em uma tigela, bata o leite condensado com o suco do limão e as raspas até homogeneizar.
- Despeje por cima do creme de chocolate na travessa e volte para gelar por mais 1 hora.
- Pronto! Sua sobremesa na travessa está pronta! Bom apetite!
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