Bolo vulcão de chocolate é algo que ninguém consegue resistir, assim que corta o primeiro pedaço é de encher a boca de água, é um bolo que vai conquistar o coração de todos. Não espere mais corra e confira a receita do canal Receitas Da Cris e faça em casa para disfrutar de momentos maravilhosos.
Como fazer o bolo vulcão de chocolate
Separe todos os ingredientes utilizados no preparo da receita: farinha de trigo sem fermento, açúcar, achocolatado, óleo, leite integral, ovos e fermento químico. Em seguida na batedeira coloque os ingredientes seguindo o modo de preparo e faça a massa e adicione na forma, leve para assar cerca de 40 minutos. E depois faça a cobertura e coloque em cima do bolo e finalize com granulado. Veja o passo a passo completo do bolo vulcão de chocolate a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para massa
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de achocolatado ou meia xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina
- 1 xícara de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó quimico
Para cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- chocolate granulado(opcional)
- 2 colheres de manteiga ou de margarina
- 6 colheres de achocolatado
- ou 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, óleo e o açúcar e bater por 1 minuto ou até ficar um creme branco.
- Feito isso coloque o achocolatado, o leite e a metade da farinha de trigo e bater por 1 minuto ou até incorporar bem
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo e bata por, mas 1 minuto e coloque o fermento químico e misture bem devagar.
- Numa forma já untada coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Da cobertura
- Para a cobertura precisaremos de leite condensado, creme de leite, granulado, margarina e achocolatado.
- Em uma panela coloque a margarina, achocolatado e o leite condensado e ligue o fogo no médio e mexa até desgrudar do fundo da panela,
- Em seguida desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture muito bem.
- Feito isso desenforme o bolo e coloque o recheio e se quiser coloque o granulado por cima de todo o bolo.
Você também pode gostar de: