Aprenda hoje a fazer uma sobremesa de bis perfeita para servir de sobremesa do almoço ou jantar em família, e se surpreenda com o resultado. A dica é do Canal Isamara Amâncio, e o passo a passo que preparamos irá te guiar nesta receita maravilhosa! Faça e aproveite!
Como fazer sobremesa de bis
Para fazer sobremesa de bis iremos preparar algumas etapas durante o processo que são: a mousse de chocolate meio amargo, a mousse de chocolate branco, a mousse de chocolate ao leite e a cobertura ganache. Os ingredientes que usaremos são creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate branco, chocolate ao leite, chantilly batido, bis branco e bis original. Siga corretamente a sequência do passo a passo tanto das mousses da sobremesa de bis, quanto da cobertura e da montagem. Finalize o preparo da sobremesa de bis dispondo a cobertura ganache e decorando com chocolate bis picado. Deixe gelar por 20 minutos no freezer ou 2 horas na geladeira, retire e sirva esse espetáculo de sobremesa de bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de bis
Para a mousse de chocolate meio amargo
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 90 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara(chá) de chantilly batido
Para a mousse de chocolate branco
- ¼ xícara(chá) de creme de leite
- 90 gramas de chocolate branco
- ½ xícara(chá) de chantilly batido
Para a mousse de chocolate ao leite
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ao leite
- 1 xícara(chá) de chantilly batido
Para a montagem
- 20 unidades de bis branco
- 20 unidades de bis de original chocolate
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de creme de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da mousse de chocolate meio amargo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Adicione o chantilly batido e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa travessa oval e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira, coloque uma camada de bis original cortado em cubinhos (15 unidades) e reserve.
Da mousse de chocolate branco
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture para ficar homogêneo. Coloque o chantilly batido e mexa levemente para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os cubinhos de bis na travessa e leve para gelar novamente por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
Da mousse de chocolate ao leite
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Em seguida, acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre a mousse de chocolate branco na travessa e leve para gelar 1 hora no freezer e depois mais 3 horas na geladeira até ficar bem gelado.
- Retire da geladeira, e cubra com o bis branco cortado em cubinhos (15 unidades)
Da cobertura
- Derreta o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura por cima dos cubinhos de bis branco na travessa e espalhe bem.
- Decore com cubinhos de bis original (5 unidades) e bis branco (5 unidades) que sobraram e leve para gelar por 20 minutos no freezer ou 1 hora na geladeira.
- Sirva e aproveite esta maravilhosa sobremesa de bis perfeita!
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