Hoje o canal Receitas Da Cris nos trouxe uma torta de banana com doce de leite, a famosa torta banoffee, super fácil e rápida de fazer, com ingredientes muito simples. Uma opção maravilhosa para apresentar como sobremesa para família. Fique atento em todos os detalhes dessa maravilhosa receita.
Como fazer torta banoffee
O primeiro passo é triturar as bolachas para fazer a massa da torta seguindo o passo a passo da receita. Coloque a massa na forma de fundo removível e modele o fundo e as laterais. Leve para o forno pré-aquecido por 10 minutos. Aguarde esfriar e monte a torta seguindo o passo a passo. Em seguida leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Desenforme e saboreie essa delícia. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
- 250g de bolacha tipo maizena
- 100g de manteiga ou margarina
- 400g de doce de leite
- Aproximadamente 5 bananas
- 1 pote de nata ( 300 gr )
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo de torta banoffee
- No liquidificador coloque bolachas maizenas e bata até triturar tudo.
- Em seguida despeje toda nossa bolacha em uma vasilha e coloque margarina e misture muito bem com as mãos.
- Depois coloque a massa na forma de fundo removível e moldar o fundo e as laterais
- Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixar por 10 minutos,
- Feito isso coloque doce de leite e espalhe bem com cuidado e coloque as bananas e reserve.
- Em uma tigela coloque a nata gelada açúcar a bater com a batedeira na velocidade média e bater até ficar cremosa.
- Depois coloque toda essa cobertura em cima das bananas e se desejar pode colocar raspas de chocolate por cima.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora e depois é só desenformar.
Você também pode gostar de: