O bolo de tapioca é um bolo diferente e delicioso, com uma textura que vai te lembrar o bolo de mandioca, mas sem o trabalho de ralar. Essa dica do Canal Lar Doce Sal é um achado e tenho certeza que todos vão se surpreender com o resultado! Venha acompanhar o modo de preparo a seguir e se apaixone por esse bolo caseiro de tapioca super prático de preparar!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer esse bolo de tapioca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como tapioca granulada, leite, açúcar, ovos, farinha de trigo, leite condensado, coco ralado e fermento químico em pó. Começamos a preparar nosso bolo de tapioca misturando a tapioca com o açúcar e o leite e deixando hidratar por 30 minutos. Adicionamos os ovos e o leite condensado com a farinha de trigo e misturamos bem com as mãos até homogeneizar a massa. Incorporamos o coco e o fermento na massa e levamos para assar em uma forma untada e enfarinhada. Com o bolo de tapioca pronto, podemos passar um cafezinho e servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca, o açúcar e o leite. Deixe descansar por 30 minutos para hidratar.
- Bata os ovos e adicione na tigela com o leite condensado e a farinha de trigo.
- Com as mãos, homogenize a massa e incorpore o coco ralado e o fermento.
- Despeje e espalhe essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu bolo de tapioca está prontinho! Sirva com uma xícara de café fresquinho e bom apetite!
Você também pode gostar de: