Aprenda esse pastel de feira que fica sequinho, crocante e divino de gostoso. Com um recheio de carne moída bem sequinho, vai conquistar a todo mundo. Não há quem não goste de um saboroso pastel sequinho e quentinho. Aprenda essa deliciosa receita de pastel de feira no Canal Weder Silva.
Como fazer pastel de feira
Para essa deliciosa receita de pastel de feira, comece fazendo a massa. Para isso, adicione em uma vasilha a farinha, óleo, sal e misture com as mãos, acrescente a água aos poucos e mexa. Sove essa massa até ela ficar homogênea, deixe-a descansar enquanto faz o recheio. Para o recheio, coloque em uma panela a carne moída e tempero a gosto, mexa e deixe refogar, adicione o tomate e mexa até incorporar. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e mexa bem, deixe esfriar. Abra a massa com auxílio de um rolo até ela estar fina, coloque o recheio, adicione o cheiro verde, feche a massa com o garfo e leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha, Então é só aproveitar esse delicioso pastel de feira, crocante, sequinho e muito saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
Da massa
- 75ml de óleo
- 250ml de água
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Do recheio
- 1 tomate picado em cubos
- Cheiro verde à gosto
- 300g de carne moída
- 50g de azeitonas fatiadas
- 1 colher (chá) de tempero
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia adicione a farinha, óleo, sal e misture com as mãos esses ingredientes.
- Acrescente a água aos poucos e mexa bem.
- Faça uma bola com a massa, coloque em uma bancada e sove até a massa ficar homogênea, por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por alguns minutos.
- Pegue um pedaço de massa, abra-o com um auxílio do rolo até a massa estar fina com 2mm de espessura, sempre virando de um lado ao outro.
Do recheio
- Em uma panela adicione a carne moída e tempero a gosto, mexa bem e deixe a carne refogar.
- Adicione o tomate e mexa até o tomate incorporar.
- Desligue o fogo e adicione a azeitona, mexa bem.
- Reserve até esfriar.
- Adicione o recheio na massa, acrescente o cheiro verde.
- Com auxílio de um borrifador, borrife água para facilitar na hora de fechar.
- Feche o pastel, corte a massa e modele o pastel, feche com o garfo.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha ou guardanapo.
- Agora é só saborear esses deliciosos pastéis.
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